全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 加拿大签证在线 > 加拿大签证服务 >

解析申办加拿大签证的难点

1.办理签证需要多长时间 手续齐全的申请在北京使馆通常可在标准受理时间内完成 。如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,未能递交正确的材料或受理费,或者如果你本人需要参加面谈,受理时间会有延长。 2.签证有效期是多长? 签证有效期是由签证官决

 1.办理签证需要多长时间

     手续齐全的申请在北京使馆通常可在标准受理时间内完成 。如果你未能按照申请表上的要求正确填写申请表,未能递交正确的材料或受理费,或者如果你本人需要参加面谈,受理时间会有延长。
    2.签证有效期是多长?
    签证有效期是由签证官决定的。通常一次出入境签证的有效期是三个月,多次出入境签证的有效期会长一些。有效期是指你在此日期前必须进入加拿大境内。但是,访问签证的有效期不可能超过护照的有效期。因此如果你的护照即将过期,你也许需要在申请赴加签证之前办理新的护照。
    3.我在加拿大可以停留多久? 我能否访问美国再返回加拿大?
    你在加拿大的停留期限是由入境口岸(机场或公路的边境交界处)的移民官决定的。通常的期限是从你到达算起的六个月。如果你预计会在加拿大停留多于六个月的时间,或者你会在访加期间访问美国再返回加拿大,你需在到达时向移民官说明。
    4.我是准备赴加的公务代表团的成员之一,我几个月前就递交了申请,但至今签证还没有消息。为何需要这么长时间?
    请在和领事馆直接书面联系之前先向中国外交部或其他经授权的机构查询你的签证情况。所有公务代表团的签证申请都是由外交部向外国使馆递交的。这是中华人民共和国政府的规定,而不是使馆的规定。有时外交部需要几周的时间来递交完整的申请,收取护照,然后在签证处作出决定后返还护照持有者。请记住签证处也有受理时间的最低标准。
    5.我不准备访问加拿大,但我的飞机需途径加拿大去往最终目的地。我还需要签证吗?
    是的。如果你访问加拿大需要签证,那你需要一种名为过境签证的访问签证。申请过程同上,但无需付申请费。
    6.如果我已经有了美国签证,还需要加拿大签证吗?
    是的,你需要。
    7.我在申请移民签证的过程中可以访问加拿大吗?
    即使你正在申请移民签证,你也可以申请访问签证,但如果想要获得批准,你必须能够说服签证官你在访问结束后会离开加拿大。
    8.加方的邀请人应提供那些资料?
    一份正式的邀请函,其中包含有你的全名及职务,公司地址,联系电话及传真号码,被邀请人的姓名和职务,预计的访问时间长短,邀请原因概述,以及一份有关由谁支付旅行费用的声明
    其它补充材料的复印件,以说明访问期间将要进行的生意或者过去与被邀请人做过的生意。材料最少包含如下几项:
    A、 合同,购买订单,提货单或者服务协议
    B、 由你代表被邀请人安排会面的第三方联系人的姓名,职务,地址,电话和传真号码
    C、 经过公证的你移民身份材料的复印件(如果你是暂时居住在加拿大,需证明你在加拿大的合法身份)。
    另外,如果邀请方以前从未邀请过中国的商人访问加拿大,或者在近两年内没有发出过邀请,请提供邀请方企业在加拿大注册的资料的复印件和由加拿大税务机关签发的企业近期纳税评估概况的复印件。