全国统一热线:400-898-6691 010-85656691 010-85654362
所有签证分类
分享到:

当前位置:签证在线 > 加拿大签证在线 > 加拿大签证服务 >

如何申办加拿大探亲签证

第一,探亲的签证 加拿大没有陪读签证之说,亲友之间的探访必须申请访问签证(Visitor Visa)。 第二,探亲的对象 最好是直系亲属之间的探访,比如父母探子女,夫妻互访,甚至祖父母探孙辈都是可能的,但是加拿大签证官很少支持对旁系亲属或非亲属(所谓朋友

 第一,探亲的签证
    加拿大没有陪读签证之说,亲友之间的探访必须申请访问签证(Visitor Visa)。
    第二,探亲的对象
    最好是直系亲属之间的探访,比如父母探子女,夫妻互访,甚至祖父母探孙辈都是可能的,但是加拿大签证官很少支持对旁系亲属或非亲属(所谓朋友)的探访。亲属之间的探访以父母探子女最容易,而夫妻互访签证通过率相对比较低。
    第三,探亲的时机
    最好是学生赴加拿大一段时间之后再申请去探望,如果能赶上节假日就更好了。有些低龄学生的父母如果打算亲自送孩子过去的,也最好在学生获签之后再递探亲申请,这样的签证比之学生去后再签虽然难度大一些,但大多数情况下还是可能成功的。
    第四,探亲的时间
    大部分探亲申请签证官一次性给半年的签证,到达加拿大以后可以申请续签,但通常只能申请一次,这一次签证官一般也给半年,也就是说探亲时间最长为一年。
    第五,探亲的申请
    探亲申请周期比留学要短,通常5个工作日即可出结果,同时,除非是70岁以上的老人,申请人无需体检。
    第六,探亲的条件
    探亲人无需提供很高的担保金,10-20万人民币即可,但最好在国内有稳定的事业和收入,另外,在很多情况下,被探亲人在加拿大的情况会影响到探亲人的探亲申请,例如,我们曾遇到一个母亲,本人工作不错,经济能力强,但她的孩子在加拿大成绩不好,经常换校,所以尽管申请了3次探亲签证,她都得到一样的结果--拒签。
    第七,探亲的限制
    持探亲签证不能在加拿大申请转为学生签证,探亲签证也只有一次往返的机会(学生签证是多次往返的。